Kartoffel Brot
Aloo Paratha

Aloo Paratha - ca.6 Stück

Fladenbrot mit Kartoffel Füllung

  

Für den Teig:

200 g Chapathi Mehl

¼ TL Salz

Ca. 150 ml Wasser

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unterkneten, das ein weicher Teig entsteht. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

 Für die Füllung:

150 g mehlig Kartoffel

1TL Salz

½ TL Kreuzkümmel Samen

½ TL Mangopulver (oder1 TL Zitronensaft)

1 grüne Chili (oder ¼ TL Chilipulver)

½ TL Fenchelpulver

2 EL Korianderblätter

Öl zum braten

  • Kartoffel schälen, weich kochen und zerdrücken.
  • Grüne Chili und Korianderblätter inkl. Stiel fein hacken.
  • Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel mischen.

 Zubereiten:

1.     Aus dem Teig 6 gleich grosse Kugeln formen und jede mit etwas Mehl eine kleine Kreise ausrollen. Die Füllung in 6 Portionen austeilen. In die Mitte jeder Teigplatte setzen und die Ränder mit den Fingern zusammen drücken, damit sie Füllung nicht herausquellt.

2.     Auf die Arbeitsfläche streuen und die Teigballen hineindrücken. Die Brote dann vorsichtig zu 10 cm grossen Kreisen ausrollen.

3.     Eine Pfanne erhitzen und ein Paratha mit etwas Öl beide Seite braun braten. Heiss servieren.

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Rezept Aloo Paratha
Kartoffel Brot
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