Bhindi Bhaji - 4 Personen

Okra gemüse (Lady Finger)

 

500 g Okra

3 EL Öl

1 TL Senfsamen

1 TL Schwarz Zwiebelsamen (Kalonji/Nigella seeds)

1 EL gemahlener Kreuzkümmel

1 EL gemahlener Koriander 

1 TL Chilipulver

1 grosse Tomaten, fein gehackt

Salz, nach Belieben

1 EL frisch gepresster Zitronensaft

 

  1. Okra waschen und mit Küchenpapier einzeln Stücke trockentupfen. Stiel und Enden abschneiden und in 2 cm Stücke schneiden.
  2. Tomaten fein hacken.
  3. Öl Erhitzen
  4. Senfsamen und Kalonji hinzugeben und einige Min. braten bis sie knistern.
  5. Dann die Okra untermischen und weiterbraten für 10 Min. Die Okra sollte bis haben aber nicht überkocht sein.
  6. Die Gewürze, Tomaten und Zitronensaft  hinzufügen, gut vermischen und weiterkochen für ca.10 Min.
  7. Mit Salz abschmecken und heiss servieren
Download
Rezept Bhindi Bhaji
Okra Gemüse
Bhindi Bhaji.pdf
Adobe Acrobat Dokument 120.0 KB
Deutsch
English