Poulet in Wok
Balti Chicken

Balti Chicken - 4-6 Portionen

Süss-Sour-Poulet in Wok

 

1 kg Poulet Brust (oder Schenkel) in Stücke geteilt

Marinade:

8 EL Ketchup

2 TL süsse Paprika

2 TL Chilipulver

2 TL Salz

2 TL Kreuzkümmel Pulver

2 TL Koriander Pulver

2 EL Garam Masala

2 TL weiss Mohn samen (Poppy seeds)

2 EL Sesam samen

50 g geraspelt Kokosnuss

100 ml Wasser

 

Vorbereiten:

In einen grossen Schlüssel alle Marinade Zutaten mischen. Dann die Poulet Stücke hinzufugen und gut mischen. Zugedeckt beiseite stellen lassen.

 

Zubereiten:

4 EL Ghee oder Öl

1 TL Kalonji Samen (schwarz Zwiebelsamen)

2 TL Bockshornklee Samen

2 Lorbeerblätter

Je 4 TL Knoblauch und Ingwer Paste

250 g Cherry Tomaten

1 grüne Peperoni

10 g frische Koriander

 

1        Ghee in einer grossen Pfanne erhitzen. Die 3 Ganzen Gewürze leicht in Öl braten bis es duftet.

2         Knoblauch-Ingwer hinzufügen und darin braten. Achtung: nicht zu verbrennen!

3        Poulet zugeben, zum Kochen bringen, dann auf niedriger Hitze zugedeckt für 20 Minuten (30 Min. für Schenkel) köcheln lassen. Ab und zu rühren.

4         Tomaten, Peperoni und Koriander zugeben und etwa 3 Min. weiter köcheln. Mit Salz abschmecken und servieren mit Reis oder Naan.

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Rezept Balti Chicken
Poulet in Wok
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