Cholee Masala 2-4 Portionen
Kichererbsen Curry
100 g ganze Kichererbsen, 8 Std eingeweicht
· Kichererbsen in einen Topf mit Wasser gar kochen ca. 30-40 Minuten oder in den Schnellkochtopf mit 200 ml Wasser, 15-20 Min garen. Nehmen die Hälfte der Kichererbsen heraus, mit einer Gabel gut zerdrücken und mischen sie zurück mit den ganzen Erbsen.
1 TL Koriander samen
2 Nelken
Samen von 2 grünen Kardamomkapseln
1 cm Stück Zimtstange
1 EL Öl
½ TL Kreuzkümmelsamen
1 Zwiebel, etwa 80 g
2 Knoblauchzehen und 2 cm Ingwer
1 grüne Chilischoten
250 g Passata (pürierte Tomaten)
1 TL Mughlai Garam Masala
1 TL gemahlene getrocknete Granatapfelkerne
½ TL Salz
½ TL Zucker
2 EL frische Korianderblätter mit Stilen, fein gehackt
Zubereiten: