Cholee Masala 2-4 Portionen

Kichererbsen Curry

 

100 g ganze Kichererbsen, 8 Std eingeweicht

·         Kichererbsen in einen Topf mit Wasser gar kochen ca. 30-40 Minuten oder in den Schnellkochtopf mit 200 ml Wasser, 15-20 Min garen. Nehmen die Hälfte der Kichererbsen heraus, mit einer Gabel gut zerdrücken und mischen sie zurück mit den ganzen Erbsen.

 

1 TL Koriander samen

2 Nelken

Samen von 2 grünen Kardamomkapseln

1 cm Stück Zimtstange

  • Die ganzen Gewürze im Mörser grob zerstossen.

1 EL Öl

½ TL Kreuzkümmelsamen

1 Zwiebel, etwa 80 g

2 Knoblauchzehen und 2 cm Ingwer

1 grüne Chilischoten

250 g Passata (pürierte Tomaten)

1 TL Mughlai Garam Masala

1 TL gemahlene getrocknete Granatapfelkerne

½ TL Salz

½ TL Zucker

2 EL frische Korianderblätter mit Stilen, fein gehackt

  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und mit Chili klein würfeln.

Zubereiten:

 

  1. Öl erhitzen. Kümmel hinzufügen und für einige Sekunden braten bis sie knistern.
  2. Zwiebel-Mischung hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren garen bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
  3. Die zerstossenen Gewürze und Pürierte Tomaten unterrühren. Alles weiter garen bis sich das Öl trennt, etwa 20 Minuten.
  4. Die Kichererbsen mit dem Kochwasser, Channa Masala, Salz, Zucker und Koriander untermischen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
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