Murg Malai Qurma 2-4 Portionen
Poulet in einer Nuss-sauce
500 g Poulet Schenkel (oder 300 g Brustfilets)
1 Zwiebel
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Zwiebel schälen und fein hacken.
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Poulet Schenkel haut wegwerfen und mit knocken in kleinem Stück teilen.
3 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
25 g Mandeln (oder Cashewnüsse, Erdnüsse)
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Knoblauch und Ingwer schälen, grob hacken und mit Mandeln und etwas Wasser in einen Mixer fein pürieren.
3 EL Öl
1 Lorbeerblatt
4 Kardamomkapseln
2 Nelken
1.5 cm Stück Zimt
Je 1 TL Koriander- und Kreuzkümmelpulver
¼ TL Chilipulver
1 EL Tomaten Konzentrat
1 TL Salz
1 TL Garam Masala
50 Kokosmilch
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Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die ganzen Gewürze hinzufügen und unter Rühren.
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Zwiebel zugeben und darin braun anbraten.
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Die gemahlenen Gewürze, Tomaten Konzentrat und der
Nüsse-Knoblauch-Paste hinzufügen, auf niedriger Hitze unter Rühren für 2 Min.
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Poulet, Salz, und Garam Masala mit Kokosmilch zugeben und aufkochen. Dann zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar ist, ca. 30 Min. (Brustfilets brauchen weniger
Garzeit).