Murg Malai Qurma 2-4 Portionen

Poulet in einer Nuss-sauce

 

500 g Poulet Schenkel (oder 300 g Brustfilets)

1 Zwiebel

 

  • Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Poulet Schenkel haut wegwerfen und mit knocken in kleinem Stück teilen.

3 Knoblauchzehen

2 cm Ingwer

25 g Mandeln (oder Cashewnüsse, Erdnüsse)

 

  • Knoblauch und Ingwer schälen, grob hacken und mit Mandeln und etwas Wasser in einen Mixer fein pürieren.

3 EL Öl

1 Lorbeerblatt

4 Kardamomkapseln

2 Nelken

1.5 cm Stück Zimt

Je 1 TL Koriander- und Kreuzkümmelpulver

¼ TL Chilipulver

1 EL Tomaten Konzentrat

1 TL Salz

1 TL Garam Masala

50 Kokosmilch

 

  1. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die ganzen Gewürze hinzufügen und unter Rühren.
  2. Zwiebel zugeben und darin braun anbraten.
  3. Die gemahlenen Gewürze, Tomaten Konzentrat und der Nüsse-Knoblauch-Paste hinzufügen, auf niedriger Hitze unter Rühren für 2 Min.
  4. Poulet, Salz, und Garam Masala mit Kokosmilch zugeben und aufkochen. Dann zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar ist, ca. 30 Min. (Brustfilets brauchen weniger Garzeit).
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