Shahi Mattar Paneer 2-4 Portionen
Erbsen & Käse in eine Nuss Sauce
1 EL Öl
½ TL Kreuzkümmel Samen
100 g Zwiebel
Je 1 TL Ingwer & Knoblauch
200 g Tomaten aus der Dose (oder frische Tomaten gewürfelt)
¼ TL Kurkuma
½ TL Chilipulver
½ TL Koriander Pulver
½ TL Salz
10 g Cashewnüsse
30 ml Milch
100 g TK Erbsen
50 ml Sahne
150 g Paneer
½ TL Jaggery oder Zucker
½ TL Garam Masala
1½ EL Koriandergrün (Option)
Vorbereiten:
1. Zwiebel, Ingwer & Knoblauch schälen und klein würfeln.
2. Paneer in 1,5 cm würfeln.
3. Cashewnüssen & Milch zu einer Paste pürieren und zur Seite stellen.
Zubereiten:
4. Das Öl erhitzen, den Kreuzkümmel dazugeben und kurz unter Rühren kochen. Die Zwiebeln-mischung in den Kochtopf geben. Unterrühren kochen, bis die Zwiebeln glasig werden.
5. Die Tomaten hinzufügen und gut vermischen.
6. Kurkuma, Chili, Koriander und Salz in den Kochtopf geben. Alles gut vermischen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten kochen. Hin und wieder rühren.
7. Vorsichtig mit ein Stabmixer, die Masse zu einer glatten Paste pürieren, Cashewpaste, Erbsen und Sahne untermengen.
8. Nach weiteren 2 Minuten Jaggery und Paneer und gut unterrühren. Das ganze bei geschlossenem Deckel 5 Minuten kochen.
9. Mit Garam Masala und Koriandergrün abrunden und servieren.