Bombay Beef Curry

 

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl

1 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 TL Ingwer

½ frische rote Chilischoten (oder 1 TL Chiliflocken)

Je ½ TL gemahlener Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chili

500 g Rindsragout/voressen

125 g gehackt Tomaten, aus der Dose (oder sehr reife frische Tomaten)

1 TL Salz

75 ml Kokosmilch

1 TL Garam Masala

 

Vorbereiten:

  • Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Ingwer und Knoblauch schälen und mit rotem Chili fein hacken.
  • Rindfleisch waschen, trocken und würfeln.

Zubereiten:

 

  1. Öl erhitzen und Zwiebel bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten.
  2. Knoblauch, Ingwer, Chili und die 4 gemahlener Gewürze zugeben, rühren, bis alles erhitzt ist.
  3. Rind zugeben und unter Rühren anbräunen, bis es mit den Gewürzen überzogen ist.
  4. Tomaten samt Saft und Salz zugeben. Zugedeckt etwa 90 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist (oder in ein Schnellkochtopf 20 Min. kochen).
  5. Kokosmilch und Garam Masala in die Sauce rühren. Offen weitere 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
Deutsch
English