Bombay Beef Curry
Zutaten für 4 Portionen
1 EL Öl
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwer
½ frische rote Chilischoten (oder 1 TL Chiliflocken)
Je ½ TL gemahlener Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chili
500 g Rindsragout/voressen
125 g gehackt Tomaten, aus der Dose (oder sehr reife frische Tomaten)
1 TL Salz
75 ml Kokosmilch
1 TL Garam Masala
Vorbereiten:
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Zwiebel schälen und fein hacken.
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Ingwer und Knoblauch schälen und mit rotem Chili fein hacken.
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Rindfleisch waschen, trocken und würfeln.
Zubereiten:
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Öl erhitzen und Zwiebel bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten.
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Knoblauch, Ingwer, Chili und die 4 gemahlener Gewürze zugeben, rühren, bis alles erhitzt ist.
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Rind zugeben und unter Rühren anbräunen, bis es mit den Gewürzen überzogen ist.
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Tomaten samt Saft und Salz zugeben. Zugedeckt etwa 90 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist (oder in ein
Schnellkochtopf 20 Min. kochen).
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Kokosmilch und Garam Masala in die Sauce rühren. Offen weitere 5 Min. köcheln lassen,
bis die Sauce leicht eingedickt ist.