frittierte knusprige Gemüse Snack
100 g Kichererbsenmehl
50 g Reismehl
Ganze Gewürze je ¼ TL: Ajowain & schwarz Zwiebel Samen
Gemahlene Gewürze je ¼ TL: Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel & Amchur (Mango Pulver erhältlich in indische Läden)
1 TL Mohnsamen
Eine kräftige Prise Backpulver
½ TL Salz
1. Alle Zutaten für den Teig in eine grosse Schüssel gut mischen.
150 g Geraspelt Karotten (Schweizer Salat)
2 Frühling Zwiebel mit grün fein längs geschnitten
2 Stangen frischer Koriander, mit Stiel grob gehackt
100 ml kaltem sprudeln Wasser
Öl zum Frittieren
2. Den Gemüsen, Koriander und Wasser hinzufügen und mit Händen gut mischen.
3. Öl stark erhitzen. Die Bhaji Mischung mit zwei Esslöffel portionsweise darin 4-5 Min. knusprig goldbraun frittieren, dabei ein- bis zweimal wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Mit Minze Chutney warm servieren.
Minze Chutney (ergibt ca.1/2 Tasse)
20 g frische Minzeblätter 1 kleine, grob gehackte Zwiebel 1 TL gehackter Knoblauch und Ingwer 1 TL Zitronensaft 1 kleine grüne Chilischoten 1 TL gem. Kreuzkümmel 1 TL Zucker ½ TL Salz 2 EL Joghurt |
Sämtliche Zutaten mit etwa Wasser in einem Mixer zu einer feinen Paste verrühren und nach Geschmack nachwürzen.
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