Srikhand
2-4 Portionen
Dessert mit Joghurt Safran &
Nüssen
500 g Naturjoghurt
1 Prise Safranfäden
1 EL warmer Milch
30 g Puderzucker
¼ TL Kardamom Pulver
Je 1 TL gehackt Pistazien und Mandelblättchen
einige Tropfen Rosenwasser (Option)
Garnitur: ½ TL Pistazien, gehackt, einige geröstete Mandelblättchen
Vor Küche
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Ein Sieb auf eine Schüssel setzen und mit einem Stück Musselin auslegen. Den Joghurt in den Musselin
geben und übernachte in den Kühlschrank lassen, bis alle überschüssige Flüssigkeit abgetropft ist.
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Safran einweichen in Milch.
Zubereiten
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Alle Zutaten ausser
Garnitur mit den Joghurt und Safran-Milch
in einer Schüssel vorsichtig mischen. Abdecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Die Joghurtcreme auf
Portionsschälchen verteilen und bestreuen mit den Nüssen.