Srikhand 2-4 Portionen

Dessert mit Joghurt Safran & Nüssen

 

500 g Naturjoghurt

1 Prise Safranfäden

1 EL warmer Milch

30 g Puderzucker

¼ TL Kardamom Pulver

Je 1 TL gehackt Pistazien und Mandelblättchen

einige Tropfen Rosenwasser (Option)

Garnitur: ½ TL Pistazien, gehackt, einige geröstete Mandelblättchen

 

Vor Küche

  • Ein Sieb auf eine Schüssel setzen und mit einem Stück Musselin auslegen. Den Joghurt in den Musselin geben und übernachte in den Kühlschrank lassen, bis alle überschüssige Flüssigkeit abgetropft ist.
  • Safran einweichen in Milch.

Zubereiten

  1. Alle Zutaten ausser Garnitur mit den Joghurt und Safran-Milch in einer Schüssel vorsichtig mischen. Abdecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Joghurtcreme auf Portionsschälchen verteilen und bestreuen mit den Nüssen.
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