Sugandi Pulao 2-4 Portionen

Blumenreis

 

25 g getrocknete Kokosraspel

1 EL Ghee/Öl

25 g Cashewnüsse (oder Mandeln)

Je ¼ TL Fenchel und Kreuzkümmelsamen

1 Lorbeerblatt

2 Kardamome Kapsel zerstossen

½ TL Korianderpulver

Je ¼ TL Kurkuma, Muskatnuss, Zimtpulver, Cayenne, Pfefferpulver, Asafötida und gemahlene Nelken

100 g Reis

200 ml Wasser

25 g Rosinen

10 g Rohzucker

½ TL Salz

60 g Paneer Würfel

 

Vorbereiten;

 

·         In einer vorgeheizten Pfanne braten die Kokosraspel bei mittlerer Hitze bis es gleichmässig hellbraun ist. Die ganze Zeit rühren, darauf achten, nicht zu brennen. Herausnehmen und beiseite stellen.

·         in einer kleinen Schüssel, alle gemahlenen Gewürze mischen.

·         Reis gut waschen bis das Wasser klar ist und abtropfen.

 

Zubereiten:

 

  1. ½ EL Öl in einem Topf auf mittlere Hitze erhitzen, darin Cashewnüsse leichtbraun braten und herausnehmen.
  2. In der gleichen Topf ½ EL Öl zu geben, Fenchel, Kreuzkümmel, Lorbeer und Kardamom ca. 30 Sek. anrösten.
  3. Reis dazu geben, im Sud wenden bis sie leicht glasig sind.
  4. Alle gemahlenen Gewürze hinzugeben und ca. 30 Sek. anrösten.
  5. Wasser, Rosinen, Zucker und Salz dazugeben und zugedeckt, ca. 15 Min. köcheln lassen.
  6. Wenn der Reis gar ist, den Paneer, die Cashewnüsse und Kokosraspel dazu geben und leicht untereinander mischen.
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