"Wir haben Freunde eingeladen und 4 Rezepte aus dem Kochkurs nachgekocht. Unsere Gäste waren sehr zufrieden. Die Rezepte sind gut verständlich und leicht nachzukochen. Der Kochkurs hat uns sehr gefallen und wir haben bei dir viel Interessantes gelernt. Die Produkte haben wir in Bern eingekauft. Als nächstes probieren wir dann ein Rezept von deiner Homepage. Vielen Dank für den tollen Kochkurs". Corinne


REZEPT DES MONATS.....


ALOO BONDA

"Aloo" ist dein Grundnahrungsmittel, Kartoffel und das Wort "Bonda" bedeutet übersetzt eine Runde Frittenbude, die einem Ball ähnelt. Bekannt als Aloo Bonda im Süden und Batata vada im Norden, ist dieser Snack ein beliebtes Streetfood in Südindien. Er wird als Tee-Snack in vielen Tiffin Cafés und Restaurants in Bengaluru serviert. Es ist auch nicht nur ein sättigendes vegetarisches Gericht, sondern auch vegan-freundlich.

 

 

 

 

Ergibt 15 Stück

 

Für die Kartoffelmischung:

3 mittelgrosse Kartoffeln

¼ TL Kurkuma

½ TL Currypulver

 

Kartoffeln schälen, weichkochen und einem groben Brei zerdrücken. Kurkuma und Currypulver untermischen.

 

Für den Teig:

1 Tassen Kichererbsen Mehl*

1 EL Reismehl

¼ TL rote Chili Pulver

½ TL Back Pulver

½ TL Salz

1 Tasse warmes Wasser

 

Beides Mehl, Chili Pulver, Backpulver und Salz mit so viel warmes Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht wie Pfannkuchenteig aussieht.

 

Pfefferminz Chutney ca.1/2 Tasse

20 g frische Minzblätter, ohne Stiel

1 EL frische Koriandergrün, mit Stiel

1 kleine Zwiebel, grob gehackte

1 TL Knoblauch und Ingwer, grob gehackte

1-2 TL Zitronensaft

1 kleine grüne Chilischoten mit kerne

JE ½ TL Kreuzkümmelpulver, Zucker & Salz

2 EL Joghurt

 

In einem Stabmixer pürieren alle Zutaten mit wenig Wasser zu einem dicke feinen Pesto-Konsistenz-Chutney.

 

*erhältlich in Indische Läden

Zubereiten:

2 EL Öl

½ TL schwarze Senfsamen*

1 TL weisse halbierte Linsen*

½ Tasse Zwiebeln

2 TL Zitronensaft

½ TL Salz

2  EL frische Korianderblätter

Öl für frittieren (Hol Raps oder Oliven Öl zum frittieren von Migros)

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und wenn es sehr heiss ist, Senfsamen hineingeben. Während die Samen noch hochspritzen, Urad beifügen und hellbraun rösten. Zwiebeln zugeben und braten, bis die Zwiebeln weich und gar sind, ca.4 Minuten.
  2. Kartoffelbrei zufügen. Unter Rühren weitere 5 Minuten braten bis der Brei anfängt, Farbe zu nehmen. Hitze wegnehmen und Zitronensaft, Salz und Koriander einrühren. Gut vermischen. Wenn die Mischung abgekühlt ist, mit ein bisschen nasse Hände daraus grosse Bällchen formen. Es sollten etwa 15 Bondas sein.
  3. Füllen Sie einen kleinen oder mittleren Topf 3/4 hoch mit Öl. Erhitzen Sie auf 170-180 Grad. Testen Sie die Temperatur, indem Sie einen kleinen Tropfen des Teiges in das Öl fallen lassen und der Teig sollte an die Oberfläche schwimmen. Tauchen Sie die Kartoffelbällchen einzeln in den Kichererbsen teig, bis sie ganz überzogen sind. Braten Sie die Bällchen nun in kleinen Portionen tief, bis sie goldbraun werden. Passt perfekt mit frische Pfefferminz Chutney.

*erhältlich in Indische Läden


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