"Wir haben Freunde eingeladen und 4 Rezepte aus dem Kochkurs nachgekocht. Unsere Gäste waren sehr zufrieden. Die Rezepte sind gut verständlich und leicht nachzukochen. Der Kochkurs hat uns sehr gefallen und wir haben bei dir viel Interessantes gelernt. Die Produkte haben wir in Bern eingekauft. Als nächstes probieren wir dann ein Rezept von deiner Homepage. Vielen Dank für den tollen Kochkurs". Corinne
ALOO BONDA
"Aloo" ist dein Grundnahrungsmittel, Kartoffel und das Wort "Bonda" bedeutet übersetzt eine Runde Frittenbude, die einem Ball ähnelt. Bekannt als Aloo Bonda im Süden und Batata vada im Norden, ist dieser Snack ein beliebtes Streetfood in Südindien. Er wird als Tee-Snack in vielen Tiffin Cafés und Restaurants in Bengaluru serviert. Es ist auch nicht nur ein sättigendes vegetarisches Gericht, sondern auch vegan-freundlich.
Ergibt 15 Stück
Für die Kartoffelmischung:
3 mittelgrosse Kartoffeln
¼ TL Kurkuma
½ TL Currypulver
Kartoffeln schälen, weichkochen und einem groben Brei zerdrücken. Kurkuma und Currypulver untermischen.
Für den Teig:
1 Tassen Kichererbsen Mehl*
1 EL Reismehl
¼ TL rote Chili Pulver
½ TL Back Pulver
½ TL Salz
1 Tasse warmes Wasser
Beides Mehl, Chili Pulver, Backpulver und Salz mit so viel warmes Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht wie Pfannkuchenteig aussieht.
Pfefferminz Chutney ca.1/2 Tasse
20 g frische Minzblätter, ohne Stiel
1 EL frische Koriandergrün, mit Stiel
1 kleine Zwiebel, grob gehackte
1 TL Knoblauch und Ingwer, grob gehackte
1-2 TL Zitronensaft
1 kleine grüne Chilischoten mit kerne
JE ½ TL Kreuzkümmelpulver, Zucker & Salz
2 EL Joghurt
In einem Stabmixer pürieren alle Zutaten mit wenig Wasser zu einem dicke feinen Pesto-Konsistenz-Chutney.
*erhältlich in Indische Läden
Zubereiten:
2 EL Öl
½ TL schwarze Senfsamen*
1 TL weisse halbierte Linsen*
½ Tasse Zwiebeln
2 TL Zitronensaft
½ TL Salz
2 EL frische Korianderblätter
Öl für frittieren (Hol Raps oder Oliven Öl zum frittieren von Migros)
*erhältlich in Indische Läden