"Wir haben Freunde eingeladen und 4 Rezepte aus dem Kochkurs nachgekocht. Unsere Gäste waren sehr zufrieden. Die Rezepte sind gut verständlich und leicht nachzukochen. Der Kochkurs hat uns sehr gefallen und wir haben bei dir viel Interessantes gelernt. Die Produkte haben wir in Bern eingekauft. Als nächstes probieren wir dann ein Rezept von deiner Homepage. Vielen Dank für den tollen Kochkurs". Corinne


REZEPT DES MONATS.....


 

 SHAHI MATAR PANEER

                                                  

Shahi Matar Paneer ist von den cremigen Köstlichkeiten der Mughlai-Küche inspiriert. Es ist ein beliebtes vegetarisches Gericht mit Paneer (indischer Hüttenkäse), Matar (Erbsen), Joghurt, Cashews/Sahne und Masala. Perfekt für ein indisches Partymenü, ein Muss bei Hochzeiten oder festlichen Zusammenkünften. Servieren Sie es mit gedämpftem Basmati-Reis und Roti.

 

 

 

 

Zutaten für 2 Personen:

1 EL Öl

½ TL Kreuzkümmel Samen

100 g Zwiebel

2 cm Ingwer

1 grosse Knoblauchzehe

200 g gehackt Tomaten aus der Dose (oder frische Tomaten gewürfelt)

Je ½ TL Kurkuma, Chilipulver (oder Paprika) & Koriander Pulver

½ TL Salz

10 g Cashewnüsse

30 ml Milch

50 ml Sahne

½ TL Jaggery (braun Zucker)

100 g Tiefgekühlt Erbsen

200 g Paneer

½ TL Garam Masala

1½ EL Koriandergrün

 

Mise-en-Place

1.     Zwiebel, Ingwer & Knoblauch schälen und klein würfeln oder in ein Mixer fein hacken.

2.     Paneer in 1,5 cm würfeln.

3.     Cashewnüssen in warm Milch für ca. 1 Stunden einweichen, danach zu einer Paste pürieren und zur Seite stellen.

 

Und so wird’s gemacht:

1.     Das Öl erhitzen, den Kreuzkümmel dazugeben und kurz unter Rühren kochen. Die Zwiebeln-mischung in den Kochtopf geben. Unterrühren kochen, bis die Zwiebeln glasig werden.

2.     Die Dosentomaten (oder frisch) hinzufügen und gut vermischen.

3.     Die 3 gemahlenen Gewürzen und Salz in den Kochtopf geben. Alles gut vermischen und mit schräg geöffnetem Deckel 15 Minuten kochen. Hin und wieder rühren.

4.     Vorsichtig mit ein Stabmixer, die Masse zu einer glatten Paste pürieren, Cashew Paste und Sahne untermischen.

5.     Nach weiteren 2 Minuten Jaggery, Erbsen und Paneer gut unterrühren. Das ganze bei geschlossenem Deckel 5 Minuten kochen.

6.     Mit Garam Masala und Koriandergrün abrunden und servieren.

 

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