"Gestern haben wir Freunde eingeladen und 4 Rezepte aus dem Kochkurs nachgekocht. Unsere Gäste waren sehr zufrieden. Die Rezepte sind gut verständlich und leicht nachzukochen. Der Kochkurs hat uns sehr gefallen und wir haben bei dir viel Interessantes gelernt. Die Produkte haben wir in Bern eingekauft. Als nächstes probieren wir dann ein Rezept von deiner Homepage. Vielen Dank für den tollen Kochkurs". Corinne
Saag Gosht Portionen 2
Zarte Lammfleischwürfel, langsam gegart in einer Tomaten-Spinatsauce
Gosht bedeutet in der persischen Sprache "Fleisch", insbesondere das von Ziegen.
Das Originalrezept ist mit Spinat, kann aber aus Senf- und GrünKohl, Krautstiel, Mangold zubereitet werden.
Saag Gosht (Spinat und Lamm- oder Rindfleisch) sind typische Gerichte der Punjabi-Küche, die auch in Restaurants und Take-Aways in der westlichen Welt serviert werden.
Fleisch in Marinade:
3cm Stuck frischer Ingwer
2 grosse Knoblauchzehen
1 grüne Chilischoten
100 ml Joghurt
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
600 g Lammvoressen (schultern oder Gigot)
Ingwer, Knoblauch und Chili grob hacken. Mit Joghurt und gemahlener Kreuzkümmel in ein Stabmixer zu einer Paste vorbereiten. Fleisch mindestens 1 Stunde in dieser Mischung marinieren.
Und so wird’s gemacht:
3 EL Öl
Ganzen Gewürze: 2 cm Zimt, 2 grüne Kardamomkapseln (leicht geöffnet), 2 Nelken
150 g Zwiebeln, fein hacken und beiseitestellen
Gemahlenen Gewürze: Je 1 TL Koriander & Kreuzkümmel, je ½ TL Chili & Kurkuma
2 mittelgrosse Tomaten, fein hacken und beiseitestellen
2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
100 ml heisses Wasser
100 g TK pürierten Spinat, Raum Temperatur
Je 1 TL Garam Masala & Bockhornkleeblättern