Murg Malai Qurma 2-4 Portionen
    Poulet in einer Nuss-sauce
     
    500 g Poulet Schenkel (oder 300 g Brustfilets)
    1 Zwiebel
     
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        Zwiebel schälen und fein hacken.
    
 
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        Poulet Schenkel haut wegwerfen und mit knocken in kleinem Stück teilen.
    
 
    3 Knoblauchzehen
    2 cm Ingwer
    25 g Mandeln (oder Cashewnüsse, Erdnüsse)
     
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        Knoblauch und Ingwer schälen, grob hacken und mit Mandeln und etwas Wasser in einen Mixer fein pürieren.
    
 
    3 EL Öl
    1 Lorbeerblatt
    4 Kardamomkapseln
    2 Nelken
    1.5 cm Stück Zimt
    Je 1 TL Koriander- und Kreuzkümmelpulver
    ¼ TL Chilipulver
    1 EL Tomaten Konzentrat
    1 TL Salz
    1 TL Garam Masala
    50 Kokosmilch
     
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        Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die ganzen Gewürze hinzufügen und unter Rühren.
    
 
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        Zwiebel zugeben und darin braun anbraten.
    
 
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        Die gemahlenen Gewürze, Tomaten Konzentrat und der
        Nüsse-Knoblauch-Paste hinzufügen, auf niedriger Hitze unter Rühren für 2 Min.
    
 
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        Poulet, Salz, und Garam Masala mit Kokosmilch zugeben und aufkochen. Dann zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar ist, ca. 30 Min. (Brustfilets brauchen weniger
        Garzeit).