Kartoffel Brot

Aloo Kulcha (ca. 6 Stück)

Gefülltes Naan

 

Für den Naan:

150 g Mehl

Je ¼ TL Backpulver und Salz

¼ TL Natron

½ TL Zucker

1 EL Naturjoghurt

1 EL Milch

1 EL Öl

 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel mischen. So viel Wasser (ca. 65 ml, nach und nach ein bisschen mehr) unterkneten, dass ein sehr weicher Teig entsteht. Zugedeckt 2 Std ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Für die Füllung:

80 g Kartoffel (gegart, gepellt und gerieben)

Je ¼ TL Chilipulver, Tangy Chaat Masala und Salz

1 EL Korianderblätter, fein gehackt

 

  • Inzwischen alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel mischen.

Zubereiten:

  1. Aus dem Teig 6 gleich grosse Kugeln formen und jede ca. 8 cm kreis ausrollen.
  2. In die Mitte jeder Teig 1 TL Füllung verteilen und die Ränder mit den Fingern zusammen drücken, damit sie Füllung nicht herausquellt.
  3. Auf die Arbeitsfläche die Teigballen hineindrücken und die Brote dann vorsichtig zu 10-12 cm grossen Kreisen ausrollen.

Garnitur: 1 EL Zwiebel samen und frische Koriander, fein gehackt und mit wenig Öl gemischt

 

  1. Die Garnitur auf das Brot verteilen und leicht drucken.
  2. Man kann 3 Kulcha auf ein gefettetes Backblech legen. Auf der obersten Schiene 4-6 Minuten backen, bis sie leicht aufgegangen und goldbraun sind.
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