Meen Molee 2-4 Personen

Fischcurry aus Kerala

 

400 g kleine Fischfilets, je 100-200g (Kabeljau, Seeteufel, Lachsfilets)

½ TL Salz

Saft von ½ Limone/Zitrone

 

1.    Den Fisch mit Salz und Limonen Saft 15 Minuten marinieren.

 

1 EL Öl

1 klein Zwiebel, in dünne scheiben

3 Knoblauchzehen, in dünne scheiben

2 cm Ingwer, in dünne stiften

2 grüne Chilischoten, längs aufgeschlitzt

4 Limettenblätter (oder 8frisch/getrocknet Curryblätter)

½ TL Korianderpulver

¼ TL Kreuzkümmelpulver

¼ TL frisch gemahlener Pfeffer

¼ TL Kurkuma

 

  1. in einem Wok/Bratpfanne Öl erhitzen.
  2. Die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili und Limettenblätter zu geben und bei mittlerer Temperatur goldbraun anschwitzen.
  3. Wenn die Zwiebel nach etwa 10 Minuten leicht Farbe angenommen hat, die 4 Gewürze Pulver zugeben und 5 Minuten mitschwitzen.
  4. Schieben Sie die Zwiebel-Masala auf eine Seite des Wok/Pfanne und legen Sie den Fisch in einer einzigen Schicht in den Topf. Masala über die Fische verteilen.

100 ml dicke Kokosmilch aus der Dose

1 Tomate, in Scheiben

  

  1. Kokosmilch einfüllen, abdecken und 10 Minuten kochen lassen. Lösen Sie den Fisch leicht, indem Sie den Wok während des Kochens ein paar Mal leicht schütteln.
  2. Die Tomate darauflegen, zudecken und abschalten. Servieren das „molee“ mit Reis und Pappadom.
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